Popcorn brócoli, wrap de beterraga y mazamorra de piña

Calificación:
Porciones
4
Categoría
Sin Carne
Dificultad
Fácil
Ingredientes

Pop Corn Brócoli

  • 2 Tazas de tronquitos de brócoli
  • 1/4 Taza de pan rallado
  • 1/4 Taza de harina de maiz
  • 1 Huevo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 Cdta sal
  • 1/2 Cdta pimenta

Wrap de Beterraga

  • 1 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de beterraga fresca

Relleno de Atún

  • 1 lata de atún
  • 1/2 pepino
  • 1 tomate
  • 1 cebolla roja o blanca
  • 4 cdas de mavonesa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 limón (jugo)
  • 8 hojas de beterraga

Mazamorra de Piña

  • 4 Tazas de Agua de Piña (Opcional: 3 agua de piña y una de pulpa de la piña)
  • 1/2 Taza de Piña (cubitos pequeños)
  • 2 Cucharadas de Maicena
  • 2 Cucharadas de Agua

Opcional: Cucharadita de Canela (polvo)

Preparación

Pop Corn Brócoli

  • En una olla, colocar los tallos de brócoli, una vez que rompa hervor dejar- cocinar por 2 minutos.
  • En una bowl romper los huevos, condimentar con media cucharita de sal y pimienta, reservar.
  • Mezcla el pan rallado con la harina de maíz, sazonar con el resto de sal y pimienta.
  • Pasar los tallos de brócoli por el huevo batido, luego por la mezcla de harina y freir de 3 a 4 minutos, retiramos y dejamos escurrir el aceite

Wrap de Beterraga

  • En una licuadora, agregar todos los ingredientes y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • En una sartén a fuego medio, esparcir un poco de aceite y verter la mezcla en la sartén, cocinar por 3 min por lado o hasta que la masa esté cocida.
  • Repetir el proceso con toda la mezcla y reservar.

Relleno de Atún

  • Lavar y picar la cebolla, el pepino, el tomate, en cubos pequeños, agregar la mayonesa, el atún y mezclar hasta obtener una pasta.

Armado

  • Lavar y secar las hojas de beterraga.
  • Sobre una base plana, colocar la masa del wrap, las hojas de beterraga, el relleno, y envolver para formar el wrap.
  • Llevar a la sartén por unos minutos para crear una costra, retirar y listo para consumir.

Mazamorra de Piña

  • En una olla, agregar las 4 tazas de piña y esperar que rompa hervor.
  • En paralelo diluir la maicena con agua o un poco de agua de piña, mezclar bien y reservar.
  • Cuando el agua rompa hervor, agregar la maicena previamente diluida.
  • Puedes ayudarte con el batidor de globo y mueve lo suficiente para no tener grumos en la preparación.
  • Agregar la piña picada y mezclar por una última vez, porcionar y dejar enfriar unos minutos.
  • Puedes espolvorear un poco de canela para servir y listo para consumir.
Información nutricional

Pop Corn Brócoli

Energía: 288 kcal | Proteína: 15.7g | Fibra: 5.7g

Wrap de Beterraga

Energía: 117 kcal | Proteína 5.3g | Fibra: 1.9g

Mazamorra de Piña

Energía: 103.8 kcal | Proteína: 0.5g | Fibra: 1.3g