Pavo Relleno + Arroz Primavera de Coliflor + Puré de manzana y membrillo

Calificación:
Porciones
4
Categoría
Sin Carne
Dificultad
Fácil
Ingredientes

Pavo Relleno

1 Pavo (7 kg)     

Relleno 

  • 2 Zanahorias
  • 2 Papas blanca  
  • 1/4 Taza de pasas
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Atado de espinaca (picado en tiras) 

Pre Marinado

  • 1 Naranja de mesa
  • 2 Limones
  • 4 cucharadas de sal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 5 litros de Agua

Marinado del Pavo

  • 5 cdas de de aji panca
  • 3 cdas de aji amarillo
  • 3 cdas de ajo en pasta
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de pimienta
  • 1 cda de comino
  • 1 cda de orégano
  • 1/2 taza de jugo de naranja

Arroz Primavera de Coliflor 

  • 1 unidad de coliflor
  • 1/2 taza de zanahoria picada en cubos
  • 1/2 taza de arveja pelada
  • 2 cdas de ajo molido
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 und de cebolla roja o blanca
  • 1/2 cdta de sal 
  • 1/2 cdta dse pimienta   
  • 1/2 cdta de comino

Puré de manzana y membrillo

  • 4 Manzanas delicia
  • 1 Membrillo
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Cáscara de limón
  • 1 Bastón de canela entera
  • 2 cdas de miel
Preparación

Pavo Relleno

Pre - Marinado del pavo: En recipiente grande, mezclar 5 litros de agua, la sal, el azúcar, la naranja, y el limón. Agregar el pavo y dejar marinando por un minimo de tres horas o de preferencia una noche. 

Marinado del pavo: En un tazón mezclar, el ají panca, el ají amarillo, el ajo en pasta, la sal, el comino, el orégano, la cerveza negra y el zumo de naranja, untar por todo el pavo (entre la piel tambien), si es posible con una jeringa inyectar un poco del marinado dentro del pavo.              

Relleno de vegetales: Lavar y picar los vegetales en cubos del mismo tamaño (cebolla, papa blanca y zanahoria), sazonar con un poco del marinado del pavo, colocar dentro del pavo, con el las pasas y las espinaca picada, amarramos con pavilo las priernas para tapar los vegetales.

  • Llevamos al horno por 180ªC x 1 1/2 hr cubierto con aluminio, pasado los 90 minutos retirarmos el aluminio y cocinamos por 30 a 40 miutos hasta que la piel este dorada.
  • Revisar si los vegetales estan cocinados, retiramos y esta listo para servir. 

Arroz Primavera de Coliflor 

1. Limpiar y pelar los vegetales, cortar la zanahorias en cubos pequeños, cocinarlos en agua con sal caliente por 7 minutos, retiramos de la olla y lo enfriamos con agua fria y hielo. Reservamos.

2. Cortar la coliflor por la mitad, rayar la parte de la masa y los tallos, picarlos y procesarlos hasta obtener un molido tipo arroz.

3. Picar la cebolla en cubos, En una sartén, cocinar con el aceite y la pasta de aji por 7 minutos, agregar el arroz de coliflor cocinar por 5 minutos màs.

4. Agregar la zanahoria y la arveja pelada, condimentar con sal, pimienta y coimino y esta lista a comer. 

Puré de manzana y membrillo

1. Limpiar y pelar las manzanas y el membrillo, dejar remojando en agua con limón para evitar que se oxiden.

2. Picar las manzanas y el membrillo en cubos pequeños y llevar a la olla con la canela, la cascara de limón, el clavo de olor y la miel.

3. Cocinar por 20 minutos removiendo constantemente hasta que la manzana y el membrillo estén completamente cocinados.

4. Retirar la canela, el clavo de olor y la cascara de limón, para licuar y obtener un puré más uniforme.