Pavo Relleno
1 Pavo (7 kg)
Relleno
- 2 Zanahorias
- 2 Papas blanca
- 1/4 Taza de pasas
- 1 Cebolla
- 1/2 Atado de espinaca (picado en tiras)
Pre Marinado
- 1 Naranja de mesa
- 2 Limones
- 4 cucharadas de sal
- 4 cucharadas de azúcar
- 5 litros de Agua
Marinado del Pavo
- 5 cdas de de aji panca
- 3 cdas de aji amarillo
- 3 cdas de ajo en pasta
- 1 cda de sal
- 1 cda de pimienta
- 1 cda de comino
- 1 cda de orégano
- 1/2 taza de jugo de naranja
Arroz Primavera de Coliflor
- 1 unidad de coliflor
- 1/2 taza de zanahoria picada en cubos
- 1/2 taza de arveja pelada
- 2 cdas de ajo molido
- 2 cucharadas de aceite
- 1 und de cebolla roja o blanca
- 1/2 cdta de sal
- 1/2 cdta dse pimienta
- 1/2 cdta de comino
Puré de manzana y membrillo
- 4 Manzanas delicia
- 1 Membrillo
- 4 Clavos de olor
- 1 Cáscara de limón
- 1 Bastón de canela entera
- 2 cdas de miel
Pavo Relleno
Pre - Marinado del pavo: En recipiente grande, mezclar 5 litros de agua, la sal, el azúcar, la naranja, y el limón. Agregar el pavo y dejar marinando por un minimo de tres horas o de preferencia una noche.
Marinado del pavo: En un tazón mezclar, el ají panca, el ají amarillo, el ajo en pasta, la sal, el comino, el orégano, la cerveza negra y el zumo de naranja, untar por todo el pavo (entre la piel tambien), si es posible con una jeringa inyectar un poco del marinado dentro del pavo.
Relleno de vegetales: Lavar y picar los vegetales en cubos del mismo tamaño (cebolla, papa blanca y zanahoria), sazonar con un poco del marinado del pavo, colocar dentro del pavo, con el las pasas y las espinaca picada, amarramos con pavilo las priernas para tapar los vegetales.
- Llevamos al horno por 180ªC x 1 1/2 hr cubierto con aluminio, pasado los 90 minutos retirarmos el aluminio y cocinamos por 30 a 40 miutos hasta que la piel este dorada.
- Revisar si los vegetales estan cocinados, retiramos y esta listo para servir.
Arroz Primavera de Coliflor
1. Limpiar y pelar los vegetales, cortar la zanahorias en cubos pequeños, cocinarlos en agua con sal caliente por 7 minutos, retiramos de la olla y lo enfriamos con agua fria y hielo. Reservamos.
2. Cortar la coliflor por la mitad, rayar la parte de la masa y los tallos, picarlos y procesarlos hasta obtener un molido tipo arroz.
3. Picar la cebolla en cubos, En una sartén, cocinar con el aceite y la pasta de aji por 7 minutos, agregar el arroz de coliflor cocinar por 5 minutos màs.
4. Agregar la zanahoria y la arveja pelada, condimentar con sal, pimienta y coimino y esta lista a comer.
Puré de manzana y membrillo
1. Limpiar y pelar las manzanas y el membrillo, dejar remojando en agua con limón para evitar que se oxiden.
2. Picar las manzanas y el membrillo en cubos pequeños y llevar a la olla con la canela, la cascara de limón, el clavo de olor y la miel.
3. Cocinar por 20 minutos removiendo constantemente hasta que la manzana y el membrillo estén completamente cocinados.
4. Retirar la canela, el clavo de olor y la cascara de limón, para licuar y obtener un puré más uniforme.
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