Porciones
4
Categoría
Sin Carne
Dificultad
Fácil
Ingredientes
PAN CON HUEVERA
- 120 g de Huevera
- 1/4 Taza Harina de maíz
- 1 Huevo (batido)
- 1/2 cdta de Sal
- 1/2 cdta Pimienta
- 2 cdas de Aceite Vegetal
Sarza criolla
- 1/4 Cebolla
- 1/4 Ají Amarillo
- 1 cda Culantro (picado)
- 1 Limón (jugo)
- 1/2 cdta de Sal
- 1/2 cdta Pimienta
Servido
- 2 Pan francés
- 2 Hojas de Lechuga
HAMBURGUESA DE QUINUA
- 1 Taza de quinua
- 1/4 Taza de Zanahoria (rallada)
- 1/2 Cebolla (picada en cubos)
- 1 cda de Ajo (molido)
- 1/2 cdta de Sal
- 1/2 cdta de Pimienta
- 1 cda de Culantro (picado)
- 1/2 cdta de Comino (molido)
- 1/2 Taza de Harina
- 1 Huevo
- 1/4 Taza de Sangrecita
- 2 cdas de aceite
Acompañamietos
- 4 Hojas de Lechuga
- 1 Tomate
- 4 Pan Francés
Sarza criolla
- 1 Cebolla
- 1/2 Ají Amarillo
- 1 cda de Culantro picado
- 1 Limón (jugo)
- 1/2 cdta de Sal
- 1/2 cdta de Pimienta
Preparación
PAN CON HUEVERA
Huevera
- Lavar la huevera, secarla con papel toalla y salpimentar. Pasar por el huevo batido, luego por la harina de maiz y reservar.
- En una sartén, a fuego medio, agregar dos cucharadas de aceite vegetal y colocar la huevera reservado. Sellar 4 minutos por cada lado, hasta obtener una capa crujiente, retirar y reservar.
Sarza criolla
- Cortar la cebolla en juliana y dejar remojando en agua. Picar el culantro y el ají amarillo en cubos pequeños.
- Escurrir la cebolla y mezclar con el culantro y el ají amarillo. Condimentar con sal, pimienta, el jugode limón. Reservar.
Servido
- Cortar el pan francés por la mitad, una hoja de lechuga, la huevera frita, la sarza criolla, cubrimos con la otra mitad del pan y esta listo para comer
HAMBURGUESA DE QUINUA
- Pasos previos: Lavar las quinua 3 veces para retirar el amargor y dejar escurrir.
- En una olla, agregar la quinua escurrida, dos tazas de agua y cocinar por 20 minutos, retirar y reservar.
- En un sartén, dorar la cebolla picado en cubos y la zanahoria rallada por 8 minutos, retirar y servar.
- En un tazón, mezlcar la quinoa cocida, los vegetales dorados, el culantro, el ajo molido, el culantro, la harina, el huevo y la sangrecita (pre cocida).
- Salpimentar y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Formar bolas con la masa y freir 5 minutos por lado.
Sarza criolla
- Cortar la cebolla en juliana y dejar remojando en agua. Picar el culantro y el ají amarillo en cubos pequeños.
- Escurrir la cebolla y mezclar con el culantro y el ají amarillo. Condimentar con sal, pimienta, el jugode limón. Reservar.
Servido
- Cortar el pan francés por la mitad, tomate en tajadas, una hoja de lechuga, la hamburguesa de quinua y sangrecita, la sarza criolla, cubrir con la otra mitad del pan y esta listo para comer.
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Información nutricional
Pan con hamburguesa de quinua
Energía: 425 kcal | Proteína: 14g
Pan con huevera
Energía: 364 kcal | Proteína: 13g
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