Pan con huevera + Hamburguesa de quinua

Calificación:
Porciones
4
Categoría
Sin Carne
Dificultad
Fácil
Ingredientes

PAN CON HUEVERA

  • 120 g de Huevera
  • 1/4 Taza Harina de maíz
  • 1 Huevo (batido)
  • 1/2 cdta de Sal
  • 1/2 cdta Pimienta
  • 2 cdas de Aceite Vegetal

Sarza criolla

  • 1/4 Cebolla
  • 1/4 Ají Amarillo
  • 1 cda Culantro (picado) 
  • 1 Limón (jugo)
  • 1/2 cdta de Sal
  • 1/2 cdta Pimienta                          

Servido

  • 2 Pan francés
  • 2 Hojas de Lechuga   

HAMBURGUESA DE QUINUA 

  • 1 Taza de quinua
  • 1/4 Taza de Zanahoria (rallada) 
  • 1/2 Cebolla (picada en cubos)    
  • 1 cda de Ajo (molido)
  • 1/2 cdta de Sal 
  • 1/2 cdta de Pimienta
  • 1 cda de Culantro (picado)
  • 1/2 cdta de Comino (molido)
  • 1/2 Taza de Harina
  • 1 Huevo
  • 1/4 Taza de Sangrecita
  • 2 cdas de aceite                                                                                  

Acompañamietos   

  • 4 Hojas de Lechuga
  • 1 Tomate
  • 4 Pan Francés                                                                                                    

Sarza criolla 

  • 1 Cebolla
  • 1/2 Ají Amarillo
  • 1 cda de Culantro picado
  • 1 Limón (jugo)
  • 1/2 cdta de Sal
  • 1/2 cdta de Pimienta
Preparación

PAN CON HUEVERA

Huevera

  • Lavar la huevera, secarla con papel toalla y salpimentar. Pasar por el huevo batido, luego por la harina de maiz y reservar.
  • En una sartén, a fuego medio, agregar dos cucharadas de aceite vegetal y colocar la huevera reservado. Sellar 4 minutos por cada lado, hasta obtener una capa crujiente, retirar y reservar.                                                         

Sarza criolla

  • Cortar la cebolla en juliana y dejar remojando en agua. Picar el culantro y el ají amarillo en cubos pequeños.
  • Escurrir la cebolla y mezclar con el culantro y el ají amarillo. Condimentar con sal, pimienta, el jugode limón. Reservar.

Servido

  • Cortar el pan francés por la mitad, una hoja de lechuga, la huevera frita, la sarza criolla, cubrimos con la otra mitad del pan y esta listo para comer 

HAMBURGUESA DE QUINUA 

  • Pasos previos: Lavar las quinua  3 veces para retirar el amargor y dejar escurrir. 
  • En una olla, agregar la quinua escurrida, dos tazas de agua y cocinar por 20 minutos, retirar y reservar.
  • En un sartén, dorar la cebolla picado en cubos y la zanahoria rallada por 8 minutos, retirar y servar.  
  • En un tazón, mezlcar la quinoa cocida, los vegetales dorados, el culantro, el ajo molido, el culantro, la harina, el huevo y la sangrecita (pre cocida).              
  • Salpimentar y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Formar bolas con la masa y freir 5 minutos por lado.

Sarza criolla

  • Cortar la cebolla en juliana y dejar remojando en agua. Picar el culantro y el ají amarillo en cubos pequeños.
  • Escurrir la cebolla y mezclar con el culantro y el ají amarillo. Condimentar con sal, pimienta, el jugode limón. Reservar.

Servido

  • Cortar el pan francés por la mitad, tomate en tajadas, una hoja de lechuga, la hamburguesa de quinua y sangrecita, la sarza criolla, cubrir con la otra mitad del pan y esta listo para comer.
Información nutricional

Pan con hamburguesa de quinua

Energía: 425 kcal | Proteína: 14g

Pan con huevera

Energía: 364 kcal | Proteína: 13g