Muffins de avena y brownie de sangrecita

Calificación:
Porciones
4
Categoría
Sin Carne
Dificultad
Fácil
Ingredientes

Muffins de Manzana con avena

  • 1 manzana roja en cubitos  
  • 3 cdas de miel de abeja 
  • 1 tz de hojuelas de avena
  • 1 ½ cdta de bicarbonato de soda
  • ¼ cdta de sal 
  • ½ cdta de canela molida 
  • ¼ tz de pecanas (35 gr)
  • 1 huevo
  • ½ tz de yogurt natural o griego
  • ¼ tz de mantequilla sin sal derretida (50gr)

Brownie de Sangrecita

  • ¾ de Taza de Azúcar
  • ⅓ de Taza de Aceite Vegetal
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla 
  • ¼ de Taza de Cocoa D’Onofrio®
  • 2 huevos
  • 100 gramos de Sangrecita
  • ½ Taza de Harina sin Preparar
  • ¼ de Taza de Pecanas (Opcional)
Preparación

Muffins de Manzana con avena

  • Precalentar el horno a 180°C y colocar en un molde para cupcakes 8 pirotines medianos N°5.
  • Mezclar los ingredientes secos en un bowl y cernirlos.
  • Incorporar el yogurt, la miel y los huevos y mezclar. Una vez integrado, añadir la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Añadir las manzanas y pecanas picadas y mezclar.
  • Llenar los pirotines hasta ¾ y llevar al horno a 180°C por 18-22 min apróx. X 22 min.

Importante

  • Los muffins se pueden congelar hasta por 2 meses envueltos en film.
  • Para regenerarlos, sacarlos del congelador y calentarlos en el microondas por 1 a 2 minutos.

Brownie de Sangrecita

  • En un bowl, mezclar el azúcar, el aceite, la esencia de Vainilla y la Cocoa D’Onofrio.
  • Agregar los huevos uno por uno, integrar la sangrecita escurrida y la harina.
  • Mezclar bien, agregar opcionalmente las pecanas trozadas y terminar de mezclar.
  • Vaciar en un molde para horno previamente enmantequillado y enharinado.
  • Llevar al horno por 25 minutos a 180°C