Picante de sangrecita con arveja y ensalada fresca

Calificación:
Porciones
4
Categoría
Menudencia
Dificultad
Fácil
Ingredientes
  • Picante de Sangrecita
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 unidad de cebolla
    • 2 cucharadas de ajo molido
    • 2 cucharadas de ají panca molido
    • 2 cucharadas de ají mirasol molido
    • 400 gramos de sangrecita
    • 1 taza de arvejas cocidas
  • Papa Blanca
    • 4 unidades de papa blanca medianas
    • ½ cucharadita de sal
  • Ensalada Fresca
    • 2 tazas de lechuga
    • 2 tazas de espinaca
    • ½ unidad de pepino
    • 1 unidad de palta en cubos
    • 4 cucharadas de zumo de limón
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimienta molida
Preparación
  • Picante de Sangrecita: Calienta el aceite, dora la cebolla picada, el ajo, por 5 minutos, luego sazona con el ají panca, el ají mirasol, la sal, pimienta y comino, agrega la sangrecita y cocina durante 10 minutos y sirve en la sección roja del Rico Plato.
  • Papa:  Limpia, sancocha la papa blanca, retirar la piel y córtalo en cubos y sirve en la parte amarilla del Rico Plato.
  • Ensalada Fresca: Lava y corta la lechuga, la espinaca, el pepino, acompaña con palta cortada en cubos, mezcla bien y sazona con el zumo de limón, sal, pimienta y sirve en la sección verde del Rico Plato.

Tips: ¡Las vísceras y la sangrecita son los alimentos de origen animal ricos en hierro de fácil absorción! 

Información nutricional

Energía: 451 kcal | Proteínas: 24.2 g | Hierro: 32 mg