Pepián de quinua con hígado de pollo

Calificación:
Porciones
4
Categoría
Menudencia
Dificultad
Fácil
Ingredientes
  • 6 cdas. aceite  
  • 2 cebollas  
  • 1 cda. ajo molido  
  • 2 cdas. ají panca licuado  
  • 2 cdas. ají amarillo licuado  
  • 400 g hígado de pollo (o cuy)  
  • 2 1/2 tzs. quinua cocida  
  • 1 tz. caldo de pollo  
  • 1/2 cdta. orégano seco  
  • Jugo de 3 limones  
  • 2 tomates sin pepas, en tiras  
  • 2 papas amarillas cocidas, en mitades  
  • Sal, pimienta y comino 
Preparación

• En una olla, calienta dos cucharadas de aceite y dora una cebolla picada y el ajo durante cinco minutos. Agrega el ají panca y el ají amarillo, sazona con sal, pimienta y comino, y mezcla.  

• Aparte, calienta el aceite restante y fríe los hígados en trozos. Incorpóralos a la olla del aderezo, agrega la quinua y vierte el caldo y sazona con sal y pimienta. Deja cocinar por unos minutos, añade el orégano, retira del fuego y sirve en la sección roja del Rico Plato.  

• Sirve las papas en la sección amarilla. Corta la cebolla restante en tiras delgadas y mezcla con el tomate. Agrega el jugo de limón, sazona con sal y pimienta y sirve en la sección verde. 

Información nutricional

Energía: 287 kcal | Proteína: 6 g | Hierro: 6 g