- 6 cdas. aceite
- 2 cebollas
- 1 cda. ajo molido
- 2 cdas. ají panca licuado
- 2 cdas. ají amarillo licuado
- 400 g hígado de pollo (o cuy)
- 2 1/2 tzs. quinua cocida
- 1 tz. caldo de pollo
- 1/2 cdta. orégano seco
- Jugo de 3 limones
- 2 tomates sin pepas, en tiras
- 2 papas amarillas cocidas, en mitades
- Sal, pimienta y comino
• En una olla, calienta dos cucharadas de aceite y dora una cebolla picada y el ajo durante cinco minutos. Agrega el ají panca y el ají amarillo, sazona con sal, pimienta y comino, y mezcla.
• Aparte, calienta el aceite restante y fríe los hígados en trozos. Incorpóralos a la olla del aderezo, agrega la quinua y vierte el caldo y sazona con sal y pimienta. Deja cocinar por unos minutos, añade el orégano, retira del fuego y sirve en la sección roja del Rico Plato.
• Sirve las papas en la sección amarilla. Corta la cebolla restante en tiras delgadas y mezcla con el tomate. Agrega el jugo de limón, sazona con sal y pimienta y sirve en la sección verde.
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Energía: 287 kcal | Proteína: 6 g | Hierro: 6 g
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