Pan con pejerrey amazónico | Granola andina

Calificación:
Porciones
4
Categoría
Sin Carne
Dificultad
Fácil
Ingredientes

Pan con pejerrey amazónico 

  • 4 Pan francés                                                               
  • 8 Unidades de pejerrey                                                           
  • 4 Cucharadas de aceite vegetal                                                            
  • 1 Huevo                                                                        
  • 4 Cucharadas de harina de trigo                                                                         
  • 1 Cucharadita de mostaza                                                                      
  • 1 Cucharadita de salsa de soya (sillao)                                                               
  • 1 Cucharada de IDEAL® Cremosita                                                                     
  • 1 Pizca de sal y pimienta                                                                         

Zarza de cocona y camu camu                                            

  • 1/2 Cebolla                                                                  
  • 1/2 Cocona                                                                   
  • 10 Unidades de camu camu                                                                  
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva                                                                         
  • 1 Pizca de sal y pimienta   

Granola Andina

  • 1/2 Taza de avena (47 g)
  • 1/2 Taza de cañihua (85 g)
  • 1/2 Taza de linaza (75 g)
  • 1 1/2 Cucharada de pasas (18 g)             
  • 1/2 Taza de mani picado (36 g)  
  • 1/4 Taza de miel de abeja (85 g) 
  • 2 Cucharaditas de canela                           
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal                                              
Preparación

Pan con pejerrey amazónico

  • Lavar los camu camu y dejar reposar en un bowl con agua caliente.
  • Salpimentar c/pejerrey. Reservar.
  • En un bowl, agregar el huevo, la mostaza, sillao, la IDEAL® Cremosita y con la ayuda de un tenedor mezclar hasta integrar todo. En otro recipiente vaciar la harina. Reservar.
  • Pasar el pejerrey por la primera mezcla y luego por la harina. Repetir este procedimiento con todas las unidades.
  • En una sartén, calentar el aceite vegetal y freir los pejerrey de 3 a 4 minutos.
  • Para la zarza, picar la cocona en pequeños cuadritos, la cebolla en tiras. Reservar en un bowl.
  • Para obtener el zumo de camu camu, colar la fruta reposado en agua caliente y colocar en un bowl. Con la ayuda de las manos, apachurrar c/fruto para luego colar haciendo una ligera presión sobre el colador.
  • Mezclar el zumo de camu camu, con la cocona, la cebolla y salpimientar      

Granola Andina

  • En una sartén, agregar la avena, cañihua, canela, linaza, el maní y pasas picadas. A fuego bajo tostar por 5 minutos.
  • Agregar la miel y el aceite vegetal e integrar todo hasta obtener una mezcla homogénea. Remover constantemente a fuego bajo por 20 minutos.
  • Pasar a una placa o un envase de vidrio plano y dejar enfriar. Una vez frio la preparación puedes acompañar la granola con yogurt y/o fruta.
  • Para almacenar, coloca la granola en un recipiente de vidrio con tapa hermética, esto ayudará a mantener la textura crocante.
Información nutricional

Pan con pejerrey amazónico | Energía: 347 kcal | Proteína: 15g 

Granola andina | Energía: 121 kcal | Proteína: 4g

 

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Una gran receta mis hijos lo disfrutan
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Sáb, 09/09/2023 - 14:32 -05 Enlace permanente