Pollo al horno con ensalada de papa

Calificación:
Porciones
4
Categoría
Pollo o Pavo
Dificultad
Fácil
Ingredientes

Pollo al horno: 

  • ½ unidad de pollo 

  • 3 cdas de ají panca 

  • 1 cdta de ajo molido 

  • 1 cdta de sal 

  • 1 cdta de pimienta 

  • 1 cdta de comino 

  • 2 cdas de vinagre blanco 

  • 2 cdas de salsa de soja (sillao) 

  • 2 cdas de salsa de ostión 

Ensalada de papa: 

  • 4 und de papa blanca  

  • ¼ de taza de arvejas 

  • ¼ de taza zanahoria  

  • 1 und manzana verde 

  • 8 und de nueces 

  • 3 cdas de mayonesa 

  • 1 cdta de vinagre blanco 

  • ½ cdta de sal  

  • ½ cdta de pimienta 

Preparación

Pasos previos: 

  • Lavar y desinfectar todos los alimentos. 

  • Precalentar el horno a 180°C 

Preparación Pollo al horno: 

  • En un tazón, mezclar el ají panca, sal, pimienta, comino, vinagre blanco, sillao y salsa de ostión. Marinar el pollo con la mezcla y dejar reposar por mínimo dos horas o desde la noche anterior. 

  • Colocar el pollo en una bandeja y cocinar en el horno por 45 minutos a 180°C, en caso falte dorar, dejar por 10 minutos más. 

  • Retirar y reservar.  

Preparación Ensalada de papa: 

  • En una olla, cocinar las papas blancas, retirar del agua, pelarlas y cortarlas en cubos. 

  • Sancochar los vegetales entre 7 a 8 min aproximadamente, pelar, picar la manzana y repetir con las nueces. 

  • Mezclar todo en un tazón, agregar la mayonesa, vinagre blanco, nueces picadas, sal pimienta y listo para servir. 

Información nutricional

Energía 574.5 kcal | Proteína 34.75 g | Fibra 11.25 g