Pavita con arroz a la jardinera y puré de manzana

Calificación:
Porciones
4
Categoría
Pollo o Pavo
Dificultad
Fácil
Ingredientes

Pavita al horno: 

  • 500 g de pechuga de pavita en trozos  

  • 1 und de naranja de jugo 

  • 1 und de limón 

  • 3 cdas de ají panca 

  • ½ cdta de sal 

  • ½ cdta de comino 

  • ½ cdta de pimienta 

  • 2 cdas de salsa de soja (sillao) 

  • 1 cda de salsa de ostión 

  • 2 cdtas de ajo molido 

Arroz a la jardinera: 

  • 1 taza de arroz blanco (crudo) 

  • 2 ¼ tazas de agua 

  • ½ und de cebolla roja 

  • 2 cdtas de ajo molido 

  • 2 cdtas de aceite 

  • ¼ de taza de arvejas 

  • ¼ taza de zanahorias  

  • ¼ taza de choclo desgranado 

  • 1 cdta de palillo en polvo 

Puré de manzana: 

  • ½ kilo de manzana delicia 

  • ¼ de taza de agua 

  • 1 unid de limón  

  • ¼ taza de azúcar rubia  

  • 2 a 3 ramas de canela  

  • 3 a 4 clavos de olor 

Preparación

Pasos previos: 

  • Lavar y desinfectar todos los alimentos. 

  • Precalentar el horno a 180°C.  

Preparación Pavita al horno: 

  • En un tazón mezclar, el jugo de limón y de la naranja, ají panca, sal, comino, pimienta, sillao, la salsa de ostión y el ajo molido.  

  • Agregar la mezcla a los trozos de pavita y dejar marinando por mínimo dos horas o desde la noche anterior. 

  • En una bandeja, colocar los trozos de pavita y cubrir con aluminio toda la bandeja, llevar al horno por 1 hora. 

  • Pasada la hora, retirar el papel aluminio y subir la temperatura a 220°C, dejar que doren las piezas, retiramos del horno y reservamos. 

Preparación Arroz a la jardinera: 

  • En una sartén, dejar dorar ½ cebolla picada, por 5 minutos, agregar el ajo en pasta y cocinar por 5 minutos más, incorporar el palillo, mezclar bien y reservar. 

  • En la misma olla agregar el agua, el arroz, las verduras picadas en cuadrados pequeños, dejar cocinar sin tapar la olla hasta que el agua rompa hervor. 

  • Bajar el fuego al mínimo y cubrir con una bolsa plástica húmeda, dejar cocinar por 20 minutos más con la olla tapada. 

  • Pasado los 20 minutos retirar la bolsa de plástico y con la ayuda de un tenedor escarbar el arroz. Dejar reposar con la olla tapada y el fuego apagado.  

Preparación Puré de Manzana: 

  • En una olla, agregar el agua, la canela, el clavo de olor, remover y esperar que el agua hierva. Dejar hirviendo por 5 minutos más y retirar los sólidos. 

  • Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños, agregar al agua hervida y dejar cocinar por un mínimo de 20 minutos o hasta que las manzanas estén blandas.  

  • Retirar del fuego y aplastar con mucho cuidado la manzana, agregar el azúcar y el jugo de limón, rectificamos sazón y está listo para servir. 

Información nutricional

Energía 653 kcal  | Proteína 33.92g | Fibra 9.11 g