Porciones
4
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Quinua árabe
- 1 taza de quinua (cruda)
- 2 tazas de caldo de pollo o agua
- 2 cdas de aceite
- 3 cdas de pasas rubias
- ¼ de taza de fideos cabello de ángel
- 8 und de pecanas
- ¼ de taza de espinaca
- 1 cdta de sal
Puré de manzana:
- ½ kilo de manzana delicia
- ¼ de taza de agua
- 1 unid de limón
- ¼ taza de azúcar rubia
- 2 a 3 ramas de canela
- 3 a 4 clavos de olor
Preparación
Quinua Árabe
- Partir el fideo en tres partes.
- En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y dorar el fideo hasta que cambie a un color más oscuro y reservar sobre papel absorbente.
- Lavar la quinua tres veces y dejar escurrir por unos minutos.
- En una olla, agregar el caldo o el agua y la sal. Cuando el agua rompa hervor, agregar la quinua y el fideo tostado. Esperar a que el agua vuelva a hervir para bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 20 minutos más.
Puré de Manzana
- En una olla, agregar el agua, la canela, el clavo de olor, remover y esperar que el agua hierva. Dejar hirviendo por 5 minutos más y retirar los sólidos.
- Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños, agregar al agua hervida y dejar cocinar por un mínimo de 20 minutos o hasta que las manzanas estén blandas.
- Retirar del fuego y aplastar con mucho cuidado la manzana, agregar el azúcar y el jugo de limón, rectificamos sazón y está listo para servir.
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