Quinua árabe y Puré de manzana

Calificación:
Porciones
4
Dificultad
Fácil
Ingredientes

Quinua árabe

  • 1 taza de quinua (cruda) 
  • 2 tazas de caldo de pollo o agua  
  • 2 cdas de aceite 
  • 3 cdas de pasas rubias 
  • ¼ de taza de fideos cabello de ángel  
  • 8 und de pecanas  
  • ¼ de taza de espinaca 
  • 1 cdta de sal 

Puré de manzana: 

  • ½ kilo de manzana delicia 
  • ¼ de taza de agua 
  • 1 unid de limón  
  • ¼ taza de azúcar rubia  
  • 2 a 3 ramas de canela  
  • 3 a 4 clavos de olor 
Preparación

Quinua Árabe

  • Partir el fideo en tres partes. 
  • En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y dorar el fideo hasta que cambie a un color más oscuro y reservar sobre papel absorbente.  
  • Lavar la quinua tres veces y dejar escurrir por unos minutos. 
  • En una olla, agregar el caldo o el agua y la sal. Cuando el agua rompa hervor, agregar la quinua y el fideo tostado. Esperar a que el agua vuelva a hervir para bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 20 minutos más. 

Puré de Manzana

  • En una olla, agregar el agua, la canela, el clavo de olor, remover y esperar que el agua hierva. Dejar hirviendo por 5 minutos más y retirar los sólidos. 
  • Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños, agregar al agua hervida y dejar cocinar por un mínimo de 20 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. 
  • Retirar del fuego y aplastar con mucho cuidado la manzana, agregar el azúcar y el jugo de limón, rectificamos sazón y está listo para servir.