Arroz a la jardinera y ensalada de papa

Calificación:
Porciones
4
Dificultad
Fácil
Ingredientes

Arroz a la jardinera

  • 1 taza de arroz blanco (crudo) 
  • 2 ¼ tazas de agua 
  • ½ und de cebolla roja 
  • 2 cdtas de ajo molido 
  • 2 cdtas de aceite 
  • ¼ de taza de arvejas 
  • ¼ taza de zanahorias  
  • ¼ taza de choclo desgranado 
  • 1 cdta de palillo en polvo 

Ensalada de papa

  • 4 und de papa blanca  
  • ¼ de taza de arvejas 
  • ¼ de taza zanahoria  
  • 1 und manzana verde 
  • 8 und de nueces 
  • 3 cdas de mayonesa 
  • 1 cdta de vinagre blanco 
  • ½ cdta de sal  
  • ½ cdta de pimienta 
Preparación

Arroz a la jardinera

  • En una sartén, dejar dorar ½ cebolla picada, por 5 minutos, agregar el ajo en pasta y cocinar por 5 minutos más, incorporar el palillo, mezclar bien y reservar. 
  • En la misma olla agregar el agua, el arroz, las verduras picadas en cuadrados pequeños, dejar cocinar sin tapar la olla hasta que el agua rompa hervor. 
  • Bajar el fuego al mínimo y cubrir con una bolsa plástica húmeda, dejar cocinar por 20 minutos más con la olla tapada. 
  • Pasado los 20 minutos retirar la bolsa de plástico y con la ayuda de un tenedor escarbar el arroz. Dejar reposar con la olla tapada y el fuego apagado. 

Ensalada de papa

  • En una olla, cocinar las papas blancas, retirar del agua, pelarlas y cortarlas en cubos. 
  • Sancochar los vegetales entre 7 a 8 min aproximadamente, pelar, picar la manzana y repetir con las nueces. 
  • Mezclar todo en un tazón, agregar la mayonesa, vinagre blanco, nueces picadas, sal pimienta y listo para servir.