Porciones
4
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Arroz a la jardinera
- 1 taza de arroz blanco (crudo)
- 2 ¼ tazas de agua
- ½ und de cebolla roja
- 2 cdtas de ajo molido
- 2 cdtas de aceite
- ¼ de taza de arvejas
- ¼ taza de zanahorias
- ¼ taza de choclo desgranado
- 1 cdta de palillo en polvo
Ensalada de papa
- 4 und de papa blanca
- ¼ de taza de arvejas
- ¼ de taza zanahoria
- 1 und manzana verde
- 8 und de nueces
- 3 cdas de mayonesa
- 1 cdta de vinagre blanco
- ½ cdta de sal
- ½ cdta de pimienta
Preparación
Arroz a la jardinera
- En una sartén, dejar dorar ½ cebolla picada, por 5 minutos, agregar el ajo en pasta y cocinar por 5 minutos más, incorporar el palillo, mezclar bien y reservar.
- En la misma olla agregar el agua, el arroz, las verduras picadas en cuadrados pequeños, dejar cocinar sin tapar la olla hasta que el agua rompa hervor.
- Bajar el fuego al mínimo y cubrir con una bolsa plástica húmeda, dejar cocinar por 20 minutos más con la olla tapada.
- Pasado los 20 minutos retirar la bolsa de plástico y con la ayuda de un tenedor escarbar el arroz. Dejar reposar con la olla tapada y el fuego apagado.
Ensalada de papa
- En una olla, cocinar las papas blancas, retirar del agua, pelarlas y cortarlas en cubos.
- Sancochar los vegetales entre 7 a 8 min aproximadamente, pelar, picar la manzana y repetir con las nueces.
- Mezclar todo en un tazón, agregar la mayonesa, vinagre blanco, nueces picadas, sal pimienta y listo para servir.
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